当前位置:首页 > 新闻动态

荥阳家长请您看清!2020年荥阳市学前教育及义务教育阶段新生入学资格审验 新冠肺炎疫情防控注意事项

日期:2020-08-27 15:27:39


荥阳市2020年学前教育及义务教育阶段新生入学资格审验定于8月22日——24日进行。为在新冠肺炎疫情防控常态化背景下做好本次新生入学资格审验工作,广大家长须注意以下事项:

1.广大家长及学生近期注意做好自我健康管理,通过微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。

2.家长前往划片学校建议步行或骑单车出行,如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

3. 家长到达学校大门时,应当主动配合学校工作人员,在工作人员指挥下按照流程有序进行资格审验。

4.家长须按要求主动向工作人员出示本人防疫健康码信息(绿码),接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进行资格审验。

5.家长参与资格审验时需全程佩戴口罩,听从学校工作人员指挥,排队等候时保持1.5米以上安全距离,同时注意社交距离。

6.经现场确认有体温异常或呼吸道异常症状者,工作人员做好记录,家长须配合到定点收治医院发热门诊就诊。

7.为避免疫情扩散、确保师生健康,有境外活动史、来自国内疫情中高风险地区的家长以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的家长,应按照疫情防控有关规定,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测,并于入学资格审验时自觉提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

8.为确保学生正常开学,各家长开学前14天内不要带孩子随意外出,特别是不要前往境外和国内疫情中高风险地区。

荥阳市教育局

2020年8月20日